メゾン日誌
らくがき日記と、はくしゅのお返事
おまつり!
拍手くださった皆様、ありがとうございます!!
今日はうちの職場の夏祭り!でした!
地域の方との交流を持ちましょうという名目で
毎年この時期に敷地内のグラウンドで開催してます
近所のお子とかがすげーくる。すげー売れる
うちの部署は、もう5年連続ポップコーンの屋台!
私も4年連続ポプコ売り!
みんな手つきがちょっとプロい!

今年は去年に引き続きしお味・バターしょうゆ味・キャラメル味
キャラメルが一番人気なんだけど、一番作るのに手間がかかるので
お客さんをお待たせしてしまうのが毎年心苦しい…
専用の砂糖を別の鍋で熔かして、キャラメルソース作らなきゃならんのよね。
(しおは塩を、バターしょうゆは謎の粉を振り掛けて完成)
楽しかったーっっ 毎年楽しい!!
今日はうちの職場の夏祭り!でした!
地域の方との交流を持ちましょうという名目で
毎年この時期に敷地内のグラウンドで開催してます
近所のお子とかがすげーくる。すげー売れる
うちの部署は、もう5年連続ポップコーンの屋台!
私も4年連続ポプコ売り!
みんな手つきがちょっとプロい!

今年は去年に引き続きしお味・バターしょうゆ味・キャラメル味
キャラメルが一番人気なんだけど、一番作るのに手間がかかるので
お客さんをお待たせしてしまうのが毎年心苦しい…
専用の砂糖を別の鍋で熔かして、キャラメルソース作らなきゃならんのよね。
(しおは塩を、バターしょうゆは謎の粉を振り掛けて完成)
楽しかったーっっ 毎年楽しい!!
PR