メゾン日誌
らくがき日記と、はくしゅのお返事
無題
拍手ボタンを押してくださった皆様、ありがとうございます!

最近ちょっと料理をちゃんとしてます
っていっても全然大したメニューじゃないけど
コロッケとから揚げとサバの味噌煮 定番ばっかだな!
サバの味噌煮の味付けかたがわからないよ なんかあんまり美味しくできなかったよ
おはぎ作りたいな…食べたいなー
父方の祖母が信州出身だったので、私にとってのおはぎは
くるみをすりこぎでゴリゴリして砂糖と醤油で味付けした、あのおはぎ!
あんこのおはぎは、おはぎだけど、同じ名前の違う食べ物というイメージです
くるみのおはぎ 食べたいなー
作り方はおばあちゃんとよく作ってたので、まだ覚えてる…はず
くるみのおはぎと鹿児島のあくまきは定期的に食べたくなるね
おばあちゃんの味

最近ちょっと料理をちゃんとしてます
っていっても全然大したメニューじゃないけど
コロッケとから揚げとサバの味噌煮 定番ばっかだな!
サバの味噌煮の味付けかたがわからないよ なんかあんまり美味しくできなかったよ
おはぎ作りたいな…食べたいなー
父方の祖母が信州出身だったので、私にとってのおはぎは
くるみをすりこぎでゴリゴリして砂糖と醤油で味付けした、あのおはぎ!
あんこのおはぎは、おはぎだけど、同じ名前の違う食べ物というイメージです
くるみのおはぎ 食べたいなー
作り方はおばあちゃんとよく作ってたので、まだ覚えてる…はず
くるみのおはぎと鹿児島のあくまきは定期的に食べたくなるね
おばあちゃんの味
PR